“感恩南强”基金捐赠活动倡议书
发布时间: 2011-02-16

“感恩南强”基金捐赠活动倡议书

全体厦大师生、海内外校友:
      你们好!
      还记得那一次次的回眸吗?一簇簇如火的凤凰花静静的绽放,是否也深深的打动了您的心灵呢?岁月如歌,年华易老,而凤凰花却依旧盛开,与厦门大学相依相伴,也烙印在厦大人的心中。涛声依旧,书生朗朗;碧树青青,青春激昂;湖光山色、芳草萋萋……每每想起这些画面,您的心中是否也同样有一种莫名的感动呢?
      岁月,即将翻开厦门大学全新的一页——我们有理由相信,在这第90页中,我们将迎来更多的精彩和感动。建设“世界知名的高水平研究型大学”是海内外所有厦大人的夙愿。从陈嘉庚先生教育救国、倾资兴办厦大开始,广大校友情系母校、捐资助学就已蔚然成风,校友对母校的热爱是母校最珍贵的财富,也是母校实现新一轮跨越式发展的重要依托和动力。
今天,为了向母校90华诞献礼,学校成立了“感恩南强”基金,借以寄托每个厦大人心中那一份对母校难以忘怀的浓浓牵挂。这份牵挂来自于与厦大朝夕相伴的青春岁月,我们将青春的激情、汗水尽情的挥洒;这份牵挂是一生一世的缘分,我们注定与厦大水乳交融,荣辱与共;这份牵挂寄托着千言万语,我们的感恩之心汇聚其中必将开出最美丽灿烂的凤凰花。
聚爱凤凰花,感怀念师恩。在厦大寒窗苦读的数载间,总有一些老师打动了你我,令人肃然起敬。我们将使用该基金表彰在厦大服务十年以上,并在厦大退休的专任教师;我们将实施“魅力教师精彩课堂”计划,资助潜心专研学问,安心教书育人,坚守教学一线,弘扬师德风尚,深受学生欢迎的优秀教师。师生情是一种插上知识翅膀的特殊情谊,让我们的感恩之心让这份爱得到升华——桃李天下!
       聚爱凤凰花,深情系校园。在厦大生活的春夏秋冬,总会赞叹于那深厚的文化底蕴,使人流连忘返。我们将使用该基金对厦大主要纪念馆“三馆一堂一室”进行建设、充实和维护,传承厦大“四种精神”;我们将精心保护具有厦大特色的历史地标——“厦大嘉庚风格建筑群”,做好全国重点文物保护工作;我们将开展“学子林认养”等校园景观美化活动,让校园中的一草一木、一景一物都蕴含更多的故事和回忆。文化是在岁月的长河中积淀而来的灿烂明珠,让我们一同用心呵护母校的珍贵传统和特色文化——历久弥新!
       厦门大学的成长,离不开所有厦大人的关心和努力。在此,我们隆重启动这一感恩基金,以“厦大人:一句话一份情一生缘”为主线,推广教书育人和校园文化环境建设两个项目,旨在传承捐资办学传统,彰显感恩爱校情怀。捐款遵循自愿的原则,贵不在多,重在参与,以表达校友和师生员工对学校建设世界一流大学的支持和关心。我们相信,在全体厦大师生、海内外校友的关心和支持下,厦门大学一定会迈向更加辉煌的明天!
       再次衷心感谢你们的支持!
       祝各位身体健康!万事如意!学习进步!前程似锦!
 
 
厦门大学工会   
厦门大学团委   
厦门大学校友总会 
二○一一年二月十五日