我校张其清教授受聘全国医疗器械生物学标准化技术委员会委员
发布时间: 2009-10-23

        近日,在南宁刚刚结束的全国医疗器械生物学标准化技术委员会二届一次会议上,我校材料学院副院长、生物医学工程研究中心主任张其清教授被国家标准化管理委员会和国家食品药品监督管理局聘为全国医疗器械生物学标准化技术委员会委员(聘期五年)。

 

       全国医疗器械生物学标准化技术委员会委员是由从生物医学工程领域从事医疗器械生物学评价的专家和医疗器械生产、使用、科研、教学、检验和认证、监督、熟悉并热心标准化工作,有较好的外语水平,具有较高理论水平和较丰富实践经验的专家教授中推荐产生的,全国共聘35名委员,主任委员由中国工程院张兴栋院士担任。全国医疗器械生物学评价标准化技术委员会的职责是进行相关领域国家标准的修制订,标准实施以及参加国际标准化组织的活动。张其清教授受聘委员对于提升我校生物医学工程学科的规范研究和成果转化水平起重要作用。

 

       国家标准化管理委员会(Standardization Administration of the People's Republic of China,简称:SAC)是国际标准组织(ISO)代表中华人民共和国的会员机构,是经中华人民共和国国务院授权履行行政管理职能,统一管理中华人民共和国标准化工作的主管机构。国家标准化管理委员会下设多个全国专业标准化技术委员会,分别管理相关行业的标准化工作。现任主任为纪正昆。