中华医学会第十一届骨科学术会议暨第四届COA国际学术大会代表参观访问我校生物医学工程研究中心
发布时间: 2009-11-27

        日前,在厦门市会展中心召开中华医学会第十一届骨科学术会议的代表到我校生物医学工程研究中心参观访问。来自中国医学科学院北京协和医院、301医院、积水潭医院等全国知名医院的骨科专家们在张其清教授及研究中心工作人员的陪同下参观了我校生物医学工程研究中心的实验室。

        参观期间,张其清教授向专家们介绍了我校生物医学工程研究中心发展的基本情况,创新体系建设、人才队伍建设、创新能力以及与国内外科研机构合作研究取得的成果和最新进展,并向专家们展示了张教授目前承担国家支撑计划和省海洋渔业局重点项目正在研制的两种新型骨骼修复生物材料。来访专家们对我校生物医学工程研究中心成立七年来取得的成绩给予了很高的评价。专家们认为,我校根据生物医学工程学科高度交叉的优势与特点建立的生物医学工程研究中心,不但填补了东南沿海地区该学科的空白,而且能结合学校和当地的优势、适应学科时代发展的潮流,实现了跨越式快速发展,办出了特色、办出了水平,尤其对目前研究中心在功能/智能生物材料、组织工程、药物控缓释制剂等研究领域取得的成果留下了很深刻的印象,对正在研究的利用海洋废弃资源制备的两种新型骨骼修复生物材料表示了极大的兴趣,表示希望能在他们的医院进行临床试用并尽快协助推向市场。

        COA国际学术大会(Chinese Orthopaedic Association, COA)是中华医学会骨科学分会在不断总结过去学术会议存在的问题,吸收借鉴国际性学术会议经验的基础上创办的国内骨科界大型的国际学术年会,已经逐步与国际接轨,成为具有中国特色的国际知名的骨科品牌学术会议。