中国医学科学院生物医学工程研究所党委书记陈小凡一行参观访问生物医学工程研究中心
发布时间: 2009-12-28

        近日,中国医学科学院生物医学工程研究所党委书记陈小凡(法人代表)一行在生物医学工程研究中心(简称研究中心)主任、材料学院副院长张其清教授的陪同下来到生物医学工程研究中心参观访问。研究中心的师生热情接待了陈小凡书记一行,并对从远道而来的陈小凡书记表示热烈欢迎。

        陈小凡一行参观了研究中心的生物材料、纳米技术、药物制剂、组织工程、生物学评价和理化分析测试等实验室后,对研究中心规范合理的实验室设计和布局及建设近七年来取得的成绩给予了高度评价,并相信研究中心在进一步完善科研条件后一定能够创造出更高水平的科研成果。在参观过程中,陈小凡对研究中心的科研平台建设赞不绝口。

        在参观过程中,张教授从研究中心的平台建设、研究方向和目标以及布局、学科建设以及研究中心与中国医学科学院生物医学工程研究所合作等方面的情况向陈小凡书记一行做了介绍,并介绍了研究中心今后的发展思路及挑战。在听取了张教授的介绍后,陈小凡对研究中心在短时期内在生物和医药领域对我国做出的贡献表示赞赏,并对陪同的人员说,张教授站在国家的层面上做工作,时间非常紧张、工作很忙,希望大家能够支持和理解,他还表示未来将在科研、教学、学生培养以及体育等方面进行进一步的交流与合作,他勉励研究中心的师生,利用现有的优越科研条件和环境,再接再厉,努力把研究中心建设成为更高水平的教学科研机构。张教授对陈小凡的热心指导和建议表示由衷的感谢,并表示将加快研究中心的建设步伐,力争尽快建设成为海西区域乃至全国的一流教学科研机构。

        中国医学科学院生物医学工程研究所是中国医学科学院院长黄家驷院士于1978年倡导建立的第一个国家级生物医学工程研究机构,是中国生物医学工程学科的创始单位之一。