科技部基础司崔拓到生物医学工程研究中心指导工作
发布时间: 2009-11-16

        日前,科技部基础司副司级调研员、新疆生产建设兵团科技局崔拓副局长(挂职)应材料学院副院长、生物医学工程研究中心主任张其清教授邀请到我校材料学院指导工作,对我校生物医学工程学科的建设进行指导。

        崔拓在张其清教授的陪同下,参观了我校材料学院、生物医学工程研究中心和生物材料系。张其清教授向他介绍了学校建立材料学院的宗旨,研究中心发展的基本情况,创新体系建设、人才队伍建设、创新能力以及与国内外科研机构合作研究取得的成果和最新进展。崔拓对我校生物医学工程学科的建设非常感兴趣并对研究中心成立近七年来取得的成绩给予了很高的评价。他认为,我校根据生物医学工程学科高度交叉的优势与特点建立的生物医学工程研究中心,不但填补了东南沿海地区该学科的空白,而且能结合学校和当地的优势、适应学科时代发展的潮流,实现了跨越式的快速发展。他说,我校生物医学工程学科把生物医学材料和药物制剂结合组织研究,特色明显、发展方向明确、办出了特色、办出了水平,尤其对目前研究中心在功能/智能生物材料、组织工程、药物控缓释制剂等研究领域取得的成果给他留下了很深刻的印象。

        最后,崔拓希望研究中心已经取得很好成绩的基础上,今后能够多与企业合作,并希望研究中心在产学研的道路上更好更快的发展。

        崔拓曾是我国开展“973”计划以来在科技部基础司重大项目处最早从事该计划管理的管理者。