生物医学工程研究中心张其清教授应国家知识产权专利局邀请作“天然高分子”专题报告
发布时间: 2009-10-14

        日前,为提高知识产权管理部门领导和审查员的水平,应对我国专利申请数量快速增长以及知识不断更新的需要,国家知识产权专利局邀请生物医学工程研究中心主任、材料学院副院长张其清教授作“天然高分子”的专题报告。

        张其清教授结合典型实例向与会者介绍了天然高分子的发展历史,研究现状和发展趋势,张教授指出天然高分子材料科学是高分子科学、农林学、生命科学和材料科学的交叉学科和前沿领域,天然高分子领域的研究及应用开发正在迅速发展,而且它们也必将带动纳米技术、生物催化剂、生物大分子自组装、绿色化学、生物可降解材料、医药材料的发展,并提供新的商机。张教授的讲座得到了与会者高度评价,报告会结束后,张其清教授还与国家知识产权专利局有关部门的领导就在我校生物医学工程研究中心建立国家知识产权专利局相关平台问题达成了意向。