生物医学工程研究中心参加“全国科技兴海大会暨首届全国科技兴海成果展览交易会”
发布时间: 2010-12-20

        日前,厦门大学生物医学工程研究中心应邀参加了在广州举行的“全国科技兴海大会暨首届全国科技兴海成果展览交易会”。研究中心主任、材料学院副院长张其清教授携相关研究成果参加本届交易会,并向有关部门领导及企业代表做了详细介绍,获得高度评价和一致认可。


        本次研究中心展出了羟基磷灰石多孔骨修复材料、壳聚糖/羟基磷灰石复合骨折内固定材料、翡翠贻贝足丝粘附蛋白和海洋天然高分子-壳聚糖提取及其抗肿瘤药物载体制剂等四大项目,充分展现了研究中心在海洋生物医药资源开发领域的研究实力和水平。我校张颖副校长亲临指导和参观,对本次展出的成果表现出极大兴趣,并与张教授进行了深入的探讨和交流;国家海洋局领导陈连增副局长、科学技术部社会发展科技司闫金司长在我省海洋渔业局张福寿副厅长的陪同下参观了展出,认真听取了张其清教授的成果介绍,他希望研究中心充分利用沿海省市海洋渔业资源,充分发挥沿海省市在实施科技兴海战略中的主体作用,加快高科技成果转化,为实现国家科技兴海战略目标做出更多的贡献。


        展出成果同时也吸引了众多与会专家及企业的关注,并与珠海兴业海洋生物科技有限公司达成初步合作意向。
研究中心在此次展览交易会上展出的科技兴海成果得到了各级领导和国内同行的充分肯定,研究中心必将继续深入探索海洋资源开发利用,加快成果转化步伐,为国家科技兴海战略做出更多的贡献。